Лида-1300 Зерноуборочный комбайн


Лида-1300 Зерноуборочный комбайн

Зерноуборочный комбайн Лида-1300 предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых, колосовых культур, уборки кукурузы на зерно , подсолнечника, сои, сорго, зернобобовых, крупяных культур и семенников трав.
Комбайн производит ч срез, обмолот, сепарацию, очистку зерна в бункере с преследующей выгрузкой в транспортные средства.
БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- Жатка 6м;
- Соломоизмельчитель;
- Транспортная тележка;
- Двигатель CUMMINS 260 л.с.;
- ЗИП (комплект запасных частей)
ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ:
- Жатка с шириной захвата -4м, 5м, 6м;
- Двигатель – Volvo PENTA (Staqe ЗА);
-Дополнительное оборудование: рапсовая приставка, полугусеничный ход, приспособление для уборки кукурузы, сои, подсолнечника, риса и другие;
- Система контроля уровня топлива и GPS навигации;
- Комплект для переоборудования спаркой колес ведущего переднего моста.

Технические Характеристики
      Наименование                            Технические характеристики 
 Мощность двигателя, кВт/л.                           260/250 
 Количество цилиндров                              6
 Топливный бак                             650
 Привод ходовой части                       гидростатический 
 Жатка (ширина захвата) м                          6,0 (4,5,7)
 Скорость косилочных ножей                            м/с 1,76
 Частота вращения гидравлического привода мотовила, об/мин                              14..45 
 Обмолот и сепарация   З-барабанная молотильно- сепарирующая система стандартная
Ширина молотильного канала, мм                              1300 
 Диаметр молотильного барабана, мм                               600
 Диаметр отбойного битера, мм                               395 
 Диаметр сепарирующего барабана, ммДиаметр сепарирующего барабана, мм                                570 
 Площадь подбарабанья, м2                               0,81 
 Площадь деки сепарирующего барабана, м2                                0,93 
 Площадь выпускной гребенки, м2                                0,16 
 Частота вращения молотильного барабана, об/мин 
       -с редуктором, об/мин
                          640..1240 
                           314..605
 Соломотряс                      Количество клавиш 5 
 Площадь соломотряса, м2                               4,60 
 Очистка            3-слойная система очистки стандартная 
 Вместимость зернового бункера, дм3                             6300  
 Продолжительность разгрузки, мин                              1,6 
 Угол поворота выгрузного шнека, °                              107 
 Ширина в транспортном положении, м                             3,700 
 Высота, м                             4,000 
 Длина без жатки, м                              8,150 
 Масса без жатки, кг                             10830
СИСТЕМА ОБМОЛОТА

Комбайн обладает очень современной и высокопроизводительной 3-барабанной молотильно-сепарирующей системой, причем вымолот производится бережно и полноценно.

Частоты вращения молотильного барабана, отбойного битера и сепарирующего барабана оптимально соответствуют друг другу, что позволяет обеспечить высокую производительность комбайна, в том числе на длинностебельных и влажных хлебах.

 

Обороты молотильного барабана регулируются посредствам двух вариаторов путем бесступенчатой регулировки частота вращения в диапазоне от 640 до 1240 об/мин. С применением понижающего редуктора обороты молотильного барабана можно выставить в диапазоне  от 320 до 620 об/мин, что так необходимо при работе на уборке кукурузы, подсолнечника, сои. Регулировка частоты вращения молотильного барабана легко настраивается с рабочего места оператора в кабине.

Дека сепарирующего барабана имеет три положения, что позволяет её перемещаться до 65 мм. Максимальный зазор между декой и сепарирующим барабаном рекомендуется использовать при сухой соломе. Для уборки различных видов культур (кукуруза, подсолнечник, рис) опционально могут поставляться специальные подбарабанья и молотильные барабаны. Благодаря опциональной комплектации обеспечивается оптимальная уборка различных видов культур.

Высокая производительность при обмолоте, отличное качество вымолота позволяют комбайну работать даже при неблагоприятных уборочных условиях.

Благодаря 3-барабанной молотильно-сепарирующей системе производится полный и бережный обмолот.  Диаметр молотильного барабана составляет 600мм, ширина молотильного канала – 1300 мм, отбойный битер диаметром 395мм, сепарирующий барабан диаметром 570мм с применением молотильного подбарабанья и деки сепарирующего барабана идеально взаимодополняют друг друга.

1)Молотильный барабан диаметром 600 мм, оснащенный 8 билами, вымолачивает зерно бережно и качественно

2) Вариаторы привода молотильного барабана позволяют плавно регулировать частоту вращения от 640 до 1240 об/мин, а с применением понижающего редуктора –  320-620 об/мин, что позволяет производить бережный и качественный обмолот таких культур, как соя, подсолнечник, кукуруза

3) Зерновой бункер вместимостью 6300 л представляет собой идеальную конструкцию для эксплуатации комбайна и обеспечивает длительные интервалы заполнения бункера в сочетании с быстротой выгрузки. Благодаря большой высоте выгрузки возможна также загрузка более крупных транспортных средств и контейнеров

 ОЧИСТКА И ДВИГАТЕЛЬ

 Комбайн имеет эффективную трехслойную систему очистки с регулируемыми жалюзийными решетами, благодаря чему достигается отличная сепарации и высокая степень очистки уборочного материала

Регулировка верхнего и нижнего решет производится посредствам удобно расположенного специального рычага. Для уборки спецкультур опционально можно укомплектовать комбайн решетами с круглыми ячейками.

Для уборки с минимальными потерями, в том числе и на склоновых массивах, комбайн оснащен распределительным шнеком, специальным устройством для предотвращения сноса уборочного материала при поперечном наклоне машины

1) Датчик, установленный в конце решет очистки, регистрирует потери зерна и помогает оптимально настроить жалюзийные решета, чтобы исключить потери

2) Пять клавиш соломотряса (по 4 каскада) и направляющие перегородки обеспечивают оптимальное вспушивание соломы и минимизацию потерь за соломотрясом.

3) Воздушный поток для системы очистки создается с помощью специального аксиального вентилятора, который позволяет идеально использовать поток воздуха и осуществлять равномерное распределение по всей площади решет. Частота вращения вентилятора изменяется бесступенчато специальным вариатором в пределах от 630 до 1830 об/мин. Выбор оборотов вентилятора зависит от условий уборки и убираемой культуры

 

4) Чистый воздух и достаточный поток для системы охлаждения двигателя в условиях жары и запыленности на уборке обеспечивает центробежная система очистки воздуха.

5) Ведущий мост с надежными бортовыми редукторами и 3-х ступенчатой КПП производства фирмы CLAASпозволяют обеспечивать безотказную передачу крутящего момента на колеса даже в сложных эксплуатационных условиях.

КАБИНА 

Для снижения утомляемости в долгие дни уборки предусмотрена комфортабельная кабина с круговым остеклением и рабочим освещением, что создает оптимальный обзор рабочей зоны.

Панорамная кабина и удобство расположения органов управления позволяют оператору с лёгкостью управлять комбайном. Во время работы наиболее часто используемые функции управления жаткой интегрированы непосредственно в рукоятку (джойстик) управления ходом комбайна.

Джойстик хорошо лежит в руке и осуществляет точный выбор скорости движения, а так же подъем-опускание наклонной камеры с жаткой и регулировку положения и скорости мотовила. Удобное расположение клавишных выключатели (включателей) обеспечивает легкое управление комбайном.

Уровень шума внутри кабины составляет 77 дБ, что достигает стандарта легкового автомобиля. Кондиционер и отопление кабины также относятся к стандартной комплектации, как и комфортабельное подрессоренное сиденье, которое регулируется индивидуально под параметры механизатора.

 Все важные функции комбайна контролируются с помощью современного бортового компьютера, указывающего комбайнеру на отклонения в нормальной работе. Регулировка частоты вращения определяющих функциональных компонентов осуществляется также через компьютер. Кроме этого с его помощью фиксируются, накапливаются и обрабатываются важные параметры.

 

АДАПТЕРЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ  

Комбайн может комплектоваться различными адаптерами:

  • жатками зерновыми шириной захвата (4м, 5м, 6м, 7м)

    Благодаря специальной системе копировки почвы жатки копируют как в продольном, так и в поперечном направлении подстаиваясь к тем или иным условиям рельефа почвы. Для этого жатка агрегатируется на маятниковой подвеске. С помощью пружинного энергоаккумулятора регулируется давление башмаками жатки на почву. Посредством копирующих башмаков устанавливается высота среза.

    Благодаря применению в конструкции жатки системы среза Shumaherони имеют хорошее качество среза и равномерную подачу уборочного материала. Качественный срез также осуществляется за счет хода ножа в 85мм. 6-граблинное мотовило с бесступенчато регулируемым гидравлическим приводом и специальными зубьями способствует плавной и равномерной подаче уборочного материала. В конструкции  наклонной камеры предусмотрен реверс жатки, что необходимо использовать в случае забивания. Для обеспечения правильного подключения гидравлических рукавов от жатки они имеют цветную маркировку.

    Реверсивное устройство

    Благодаря быстродействующему соединительному устройству осуществляется надежная и скорая навеска жатки.

    Жатки зерновые стандартно поставляются в комплектации с транспортной тележкой для транспортирования. Благодаря трех колесной тележке возможна быстрая и легкая установка жатки и её сцепка с комбайном.

     

Закрыть
Яндекс.Метрика